¡Supervivencia en otro mundo con mi ama! 

Capítulo 62. A disfrutar~♪

 

Después de la reunión en el departamento de investigación y desarrollo, tuve tiempo libre. Aún no es mediodía, pero ya no hay más trabajo que tenga que hacer hoy ni lugares a los que tenga que presentarme. No habrá ataques del ejército del Reino Sagrado ni de gizmas durante un tiempo, y hay tiempo de sobra para producir alimentos y hacer acopio de suministros militares.

En cuanto a producir algo en masa, ahora que hay más gente disponible, sería mejor que los miembros del Ejército de Liberación hicieran todo por sí mismos, excepto las cosas que tengo que hacer yo sí o sí, para dar trabajo a la mayor mano de obra.

Por eso voy a ser un hombre libre durante un tiempo. Podré dedicar más tiempo a desarrollar nuevos objetos en el campo de la artesanía, cosa que no he hecho últimamente, y a comprender y dominar mis propias habilidades.

—Por eso me gustaría probar a hacer miso y shoyu.

—¿Miso y shoyu?

—No puedo imaginar cómo serían sólo por el nombre.

Después de la reunión con Danan y los demás, Sylphy se unió a mí y nos dirigimos al almacén donde estábamos almacenando comida, acompañados por Sir Leonard, que había venido como su guardaespaldas. El motivo era encontrar algunos frijoles que pudieran servirnos como ingredientes.

—Espero encontrar algunos frijoles parecidos a la soja.

—¿Qué tipo de frijol es la soja?

—Es un frijol en vaina, del tamaño de la punta de tu dedo meñique. No se suelen comer tal cual. Las que no están completamente maduras son deliciosas hervidas en sal. Creo que básicamente se hervían y luego se procesaban en diversas formas para su uso.

—Hmm, entonces creo que los frijoles oleaginosos están cerca de eso.

—Sí, los frijoles oleaginosos, creo.

—Frijoles oleaginosos.

—Deben cultivarse en esta fortaleza para obtener aceite. Los puedes almacenar bien y no son incomestibles si se hierven, así que hay que almacenarlos.

Cuando llegamos al almacén de alimentos, el encargado me dio una bolsa de 10 kg de frijoles oleaginosas, un montón de sal y 3 kg de trigo y cebada cada uno antes de molerlos para hacer harina.

—¿Esos son todos los ingredientes?

—Sí, los hervimos, los trituramos, los mezclamos y los fermentamos.

Lo primero que hay que hacer es miso. El único problema es el molde de koji, pero creo que puedo encargarme con mis habilidades artesanales. Comparado con cambiar la carne de gizma para que parezca ternera, creo que puedo saltarme fácilmente el proceso de fermentación con la bacteria koji. Seguro que sí.

—La pregunta es, ¿qué mesa de artesanía puedo usar para hacerlo?

No creo que sea la de herrería. No puedo decir que el banco de trabajo mejorada sea definitivamente diferente, pero probablemente no sirva. Sospecho que las mesas de cocinar y mezclar. Puse todos los ingredientes que tenía en mi inventario y comprobé el menú de artesanía para las mesas de cocción y mezcla.

·        Harina de Soja. Ingredientes: Soja x2.

·        Leche de Soja. Ingredientes: Soja x2, Agua x2.

Vi que había leche de soja y harina de soja en el menú de artesanía de la mesa de cocina. Aunque sólo haya harina de soja, no hay pastel de arroz… La leche de soja se puede hacer y procesar para hacer tofu. Por ahora, voy a hacer leche de soja y harina de soja.

—¿Qué es esto?

—Harina y leche de soja. Creo que es una mezcla de frijoles tostados y molidos, hervidos, machacados, exprimidos y colados. Es muy nutritivo.

—…Este polvo es aromático. Creo que se puede usar para muchas cosas.

—La leche de soja de aquí es un poco verde. Parece saludable.

Sylphy y Sir Leonard alcanzan inmediatamente la leche de soja y harina de soja. Se quedan relativamente impertérritos.

—La harina de soja se utiliza a menudo en los dulces. Se utilizaba para machacar y amasar granos para hacer pasteles de arroz blandos, que luego se mojaban en harina de soja mezclada con azúcar, o para rociar miel sobre los pasteles de arroz mojados y comerlos. La leche de soja se consumía como bebida saludable. Es rica en nutrientes. Y lo bueno es que hay muchos alimentos que se elaboran a base de leche de soja.

Pero no hay miso. ¿Y la mesa de mezclas? La miré, pero aquí tampoco había nada parecido.

—Mmm… Debería tener los ingredientes, pero no puedo hacerlo.

¿Eso significa que el banco de trabajo no lo soporta? Por mucho que me lo imagine, tampoco se añade a las creaciones de objetos. Si ese es el caso, sólo necesito hacer una mesa de artesanía especial.

Quizá algún equipo para fermentar y envejecer… ¿barriles de cerveza? Si puedo hacer alcohol en una mesa de mezclas, creo que podría funcionar.

Entonces barriles, barriles. Barriles para elaborar cerveza en la creación de objetos. ¡Que vengan los barriles! Barril.

·        Barril para elaborar cerveza. Materiales: Madera x10.

—¡Sí!

—¿Qué pasa?

—Bueno, es que acabo de obtener una estación de trabajo que puedo usar para elaborar cerveza.

—Hacer cerveza, ¿eh? ¿Puedes hacer licor?

—Creo que sí.

—¡Iré a buscar uvas y trigo!

Sir Leonard salió corriendo hacia el almacén de alimentos cercano. ¿Cuánto vino y cerveza quieres beber, viejo?

—¿Serás capaz de hacer vino de miel también?

—Es posible.

—Voy a por la miel.

Sylphy también salió corriendo hacia el almacén de alimentos. Les gusta beber, ¿verdad?

Para eso están los barriles de cerveza. Es muy bueno que el material sea barato. Intentaré hacer dos o tres.

—¿Hmm? ¿Se apilan?

Normalmente, los objetos relacionados con estaciones de trabajo no se apilan en el inventario, pero parece que los barriles de cerveza sí, como otros materiales y objetos. Entonces, ¿se trata de un objeto consumible?

—Ya se me hacía que pedía pocos materiales, pero habrá que ver si sale rentable cuando no se pueden usar repetidamente.

El barril de cerveza está listo, así que lo saco e intento acceder a él. Cuando lo hago, aparece el menú de elaboración de cerveza.

·        Miso. Ingredientes: Soja x2, Granos x2, Sal x2, Agua x2.

·        Shoyu. Ingredientes: Soja x1, Granos x1, Sal x2, Agua x4.

—¡Uy, qué bien!

Pero los ingredientes del miso y del shoyu son casi los mismos… El tiempo de elaboración del shoyu es muy largo: 19,2 horas… Bueno, originalmente serían 24 horas, pero se ha reducido un 20% gracias a la habilidad Trabajador Cualificado. Originalmente, habría tardado años en procesarse. Así que el miso es aproximadamente la mitad de eso.

Por cierto, el número de granos de soja necesarios para hacer un solo lote de miso era de unos 200 gramos. Con 200 gramos de soja, podía llenar el barril hasta el borde.

La ley de conservación de la masa sigue vigente hoy en día.

—Kosuke, te he traído miel.

—Yo también, he traído uvas y trigo.

Cuando dejé el miso y el shoyu preparándose, volvieron los bebedores. Me ocupé de los ingredientes que trajeron y accedí al menú de los barriles de cerveza.

·        Vino de Miel Élfico. Ingredientes: Miel x2, Agua x6.

·        Vino. Ingredientes: Uvas x10.

·        Cerveza de fermentación alta. Ingredientes: Trigo x4, Agua x4.

·        Cerveza. Ingredientes: Cebada x3, Lúpulo x1, Agua x4.

Bueno, parece que puedo hacerlo, ¿eh? Entiendo el vino de miel y el vino élfico, pero la cerveza y la cerveza de fermentación alta son distintas. Pero no tengo lúpulo… Me pregunto si alguna de las hierbas medicinales que Isla y los elfos compartieron conmigo podría sustituir al lúpulo. ¿Cuál es? Lo comprobaré más tarde.

Por cierto, el tiempo de elaboración de la cerveza de alta fermentación era increíble: 8 minutos. Eso es rápido. El siguiente fue el vino de miel élfico, que tardaba 30 minutos. La cerveza tardaba 4,3 horas, y el vino 8,6 horas.

—¿La cerveza de alta fermentación ya estará lista para beber, dices? ¿Y las otras bebidas estarán listas mañana?

—¿Estás contento?

—Bueno, nunca pensé que sería tan rápido… con Kosuke, la elaboración de la cerveza puede hacerse en tan poco tiempo. También me alegro de que el vino de miel esté listo pronto.

Sir Leonard estaba encantado, y Sylphy sonreía feliz. Sir Leonard no lo sabía, pero Sylphy es bastante una bebedora. Todavía es una niña en términos de edad élfica, pero es mayor que yo… Es difícil de decir.

—También tengo curiosidad por el miso y el shoyu que preparaste, Kosuke.

—Tiene un sabor único, pero es delicioso. Puede o no gustar a todo el mundo.

Sin embargo, el shoyu es un condimento versátil. Creo que todo el mundo se enamorará de él pronto. El miso es bastante difícil de usar, ¿verdad? Sólo se me ocurre la sopa de miso y las verduras marinadas en miso. Además, ¿chan-chan yaki[1]?

También es bueno para asar carne o pescado marinado en miso. Quizá pueda combinarlo con shoyu y utilizarlo para platos a la parrilla. Estaría bien mojar verduras en él y picarlas.

Mientras hablábamos de esto, la cerveza de alta fermentación estuvo lista, así que saqué una taza de cerámica y me la serví del barril.

—Así que… es una forma sutil de decir victoria.

—No hemos hecho nada para merecerla.

—Entonces brindemos por Kosuke.

—Salud.

—Aunque me siento avergonzado. Salud.

Chocamos ligeramente nuestras copas y sorbimos la cerveza de alta fermentación. Hmm, nunca la había probado antes, pero a diferencia de la cerveza, no es amarga. Creo que es un poco ácida, pero el aroma es afrutado y bueno. Creo que me siento más cómodo bebiendo esto que cerveza.

—Hmm, nunca he tomado una cerveza antes, pero no está mal.

—Estoy de acuerdo.

—La cerveza de alta fermentación de Kosuke es excelente. Comparada con ésta, la cerveza barata de una taberna es como pis de caballo.

—Así de buena es.

Mientras beben, el proceso de elaboración continúa. El barril se puede fabricar en masa con el banco de trabajo mejorado, así que los dejo fabricando en masa con gran éxito. Y tengo un montón de productos para elaborar cerveza. Tengo la misma cantidad de miso y shoyu y tanto vino de miel élfico, vino, cerveza de alta fermentación y cerveza como puedo manejar.

Como resultado, tengo 20 barriles de miso y shoyu, 25 barriles de vino de miel élfico, 20 barriles de cerveza de alta fermentación y 5 barriles de cerveza. Y como lo hice cerca de la despensa, se notó.

—Leonard-sama, ¿eso es cerveza, por casualidad?

—Oh, sí, lo es. Es una buena cerveza que Kosuke hizo para nosotros. Debes beberla.

—¿Está bien?

—No hay problema. Todos la beberemos.

—Su Alteza ha dado su permiso. ¡Ahora beban!

—¡Gracias!

—¡Hace siglos que no bebo cerveza!

—¿Cuánto hace que no bebes?

Los que habían sido liberados durante esta misión y se quedaron aquí para luchar, así como los liberados a los que acababa de curar, participaron en la gran fiesta. Se abrió el almacén de alimentos, y preparé tranquilamente algo de cerveza después de haber tirado parte de las existencias.

¿Que si no tengo que beber yo también? Si no lo hago, moriré de una intoxicación etílica aguda por todo el alcohol que me echarán encima todos los presentes, así que me abstendré. ¡Tengo que hacer cerveza para que todos beban! Por lo tanto, me niego a beber en este momento.

—¡Jajajá!

Sylphy ya está toda borracha de beber toda la cerveza de fuentes desconocidas que le ofrecen. Se ríe divertida.

—La fermentación es demasiado rápida…

—¡Como se esperaba de Kosuke-san!

—La~♪ LaLa~♪.

Isla abrió el barril de cerveza recién hecha y observó la fermentación con ojos que han perdido su luz. Pirna sujetó con destreza la taza de cerámica con sus alas y sorbió la cerveza. La arpía de plumas marrones, Pessar, está borracha y empieza a cantar… y tiene una voz bastante buena.

—¿Qué está pasando… Su Alteza, Kosuke…?

Danan, que oyó el alboroto y corrió al lugar, se quedó sin palabras cuando vio a Sylphy riendo y a mí preparando cerveza en silencio. Saqué una nueva taza de cerámica de mi inventario, vertí un poco de cerveza en ella y se la ofrecí.

—Bueno, bebe.

—……

Danan no respondió a mis palabras; se limitó a soltar un profundo suspiro y aceptó la taza. Sí, no se puede evitar que esté enfadado por la falta de disciplina, pero Sylphy ya está borracha. Bebe por hoy y mañana seguiremos con lo nuestro.



[1] Producto que se elabora en Hokkaido, Japón. En este plato se sazona el salmón con las verduras y se quema.

 

¿Quieres discutir de esta novela u otras, o simplemente estar al día? ¡Entra a nuestro Discord!

Gente, si les gusta esta novela y quieren apoyar el tiempo y esfuerzo que hay detrás, consideren apoyarme donando a través de la plataforma Ko-fi o Paypal.

Donacion
Paypal Ko-fi